Política de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la normativa de protección de datos, (Reglamento Europeo de Protección de Datos, RGPD, y la LO 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales, LOPDGDD) y la LSSI, FENIX COVERED LOANS, S.L. informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán tratados por FENIX COVERED LOANS S.L. (en adelante, FÉNIX) para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione a través de la web es FENIX COVERED LOANS S.L., con CIF B66233420 y dirección en Avenida Diagonal, 534, 4º puerta 1, 08006 Barcelona.

Podrá ponerse en contacto con el responsable del tratamiento a través del correo electrónico buzonar@arietefo.com

Finalidad del tratamiento y base de legitimación

FÉNIX tratará los datos personales que proporcione para las siguientes finalidades de conformidad con las siguientes bases de legitimación:

  • Ejecución de contrato:
    • Tramitar la solicitud de alquiler de un trastero que haya realizado;
    • Gestionar y formalizar el alquiler de los trasteros que hayas realizado;
    • Tramitar incidencias, reclamaciones, controversias, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario a través de la página web o por cualquier otro medio corporativo;
    • Solicitarle, en caso que sea necesario, información adicional para la gestión del alquiler;
    • Facturación y gestión de las labores administrativas derivadas de la gestión contractual;
    • Comunicación de incidencias con su alquiler y/o con el trastero.
  • Consentimiento
    • Tratamiento de sus datos personales recogidos mediante cookies;
    • Envío de comunicaciones comerciales sobre trasteros y servicios que consideramos puedan ser de tu interés.
  • Interés legítimo
    • Almacenar sus datos de contacto anteriores. El interés legítimo de FÉNIX es agilizar el proceso de contratación y mejora del servicio de atención de los clientes.
  • Obligaciones legales
    • FÉNIX tratará tus datos personales para el cumplimiento de todas las obligaciones legales aplicables entre las que se encuentran, sin ser limitativas, la normativa de defensa de consumidores y usuarios, y de protección de datos, así como a responder las responsabilidades que puedan derivarse.

Datos tratados

Las categorías de datos personales que FÉNIX tratará sobre usted son los siguientes:

  • Datos identificativos: tales como nombre y apellidos, DNI, tu fecha de nacimiento
  • Datos de contacto: tales como Dirección, correo electrónico, número de teléfono.
  • Datos económicos, financieros y de seguros: no guardaremos los datos referentes a tu tarjeta de crédito. Para gestionar tus pagos, FÉNIX cuenta con proveedores de confianza, que tratan tus datos de forma cifrada y en cumplimiento del estándar PCI-DSS para garantizarte la mayor seguridad.
  • Datos derivados de las cookies, los cuales son descritos en la Política de Cookies.

Tiempo de conservación de los datos personales

Los datos personales recabados serán tratados el tiempo necesario para la ejecución del contrato y el cumplimiento de las finalidades de tratamiento. En caso que nos haya proporcionado su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales, los mismos serán tratados hasta que lo revoque. Una vez finalizados dichos plazos, los datos serán conservados debidamente bloqueados durante el tiempo de prescripción de las obligaciones legales aplicables y las responsabilidades que puedan derivarse, manteniéndose a disposición del Ministerio Fiscal, Jueces y Tribunales y demás Organismos Públicos competentes. Durante ese tiempo, sus datos no serán utilizados para ninguna otra finalidad, salvo que contemos con su consentimiento expreso para ello. Una vez finalizados estos periodos de conservación, se procederá a su supresión definitiva.

En caso de que realice una solicitud de alquiler pero, finalmente, la relación no llegue a materializarse, la información se conservará debidamente bloqueada durante el tiempo de prescripción de las obligaciones legales aplicables como consecuencia de la solicitud. En caso que haya proporcionado su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales, serán conservados hasta que no los revoque.

Comunicación de los datos personales a terceros

FENIX podrá compartir sus datos personales con:

  • Administraciones, Autoridades y/o Organismos Públicos, tales como Jueces, Tribunales y las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, siempre en cumplimiento de la normativa aplicable;
  • Bancos y entidades financieras: para la gestión de los pagos por los trasteros alquilados;
  • Proveedores de confianza de FÉNIX los cuales, en calidad de encargados del tratamiento, pueden tratar tus datos para la prestación de los servicios profesionales que se les tengan contratados. Las categorías de encargados del tratamiento con los que se pueden compartir sus datos personales son: servicios de back office, administración, servicios financieros, agencias de publicidad y servicios de marketing, servicios informáticos, legales y de auditoría.

Derechos en materia de Protección de Datos

Puede ejercitar los derechos de:

  • Acceso: conocer qué datos se están tratando sobre usted, con qué finalidad, a quiénes se pueden comunicar, el plazo de conservación, así como obtener una copia de los mismos;
  • Rectificación: solicitar la modificación de los datos que sean inexactos o incompletos;
  • Supresión: solicitar la eliminación de sus datos personales, cuando consideres que los datos personales ya no sean necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos, el tratamiento que estemos realizando lo considera ilícito, porque quiere retirar el consentimiento o porque se opone a que continuemos tratando sus datos. Recuerde que, como ya le hemos indicado, hay obligaciones legales que nos impiden proceder a su borrado inmediato en algunos casos, pero los mantendremos debidamente bloqueados;
  • Limitación del tratamiento de tus datos personales: cuando los datos no sean exactos, mientras se comprueba la veracidad de sus alegaciones; cuando considere que el tratamiento es ilícito, pero se oponga a la supresión de los mismos y cuando considere que ya no necesitamos más sus datos, pero usted sí los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad: Obtener sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a que se trasmitan a otro responsable del tratamiento, siempre que el tratamiento que realicemos se base en la ejecución de un contrato o en su consentimiento, y lo realicemos a través de medios automatizados;
  • Oposición: a la recepción de comunicaciones comerciales.
  • Presentar reclamación ante la AEPD
  • Retirar su consentimiento
  • A no ser objeto de decisiones automatizadas

Podrás ejercitar cualquiera de estos derechos, mediante escrito a buzonar@arietefo.com o a la dirección Avenida Diagonal, 534, 4º puerta 1, 08006 Barcelona. Podremos solicitarle que adjunte copia de su DNI o documento identificativo equivalente en vigor, por ambas caras.

Actualización de los datos personales

Para que podamos tratar tus datos de forma adecuada, garantiza que todos los datos que nos haya proporcionado son veraces, actualizados y suyos. Asimismo, se compromete a informar a FÉNIX siempre que se produzca una modificación en los mismos.

Revisión de la presente Política

FÉNIX revisará esta Política de forma periódica y realizará todas las modificaciones que considere convenientes, siempre que se produzca un cambio en sus procedimientos, tratamientos y/o en la normativa. Por ello, le recomendamos que consulte esta Política con regularidad y siempre que realice alguna solicitud en nuestra web.

Última actualización: 01 de junio de 2022.